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カンブリア宮殿で紹介された磯丸水産の「極みのかんぱち」

■2016/10/22 カンブリア宮殿で紹介された磯丸水産の「極みのかんぱち」

先日カンブリア宮殿で紹介された磯丸水産の「極みのかんぱち」の刺身です。

通常のかんぱちのコリッとした食感とは違い、トロッとしていて甘みがあります。

しかも厚めに切ってあって絶品でした。

店員さんに聞くと600万円の餌を一日置きに与えて育てた養殖のブランド魚で、しめてから冷凍庫で三日間寝かせるということです。

養殖の魚というのは、天然物に比べると何か生命力が薄い感じがするものですが、これは舌にビリビリと生命力が伝わってきました。

養殖の魚もここまで来たのかという感じです。






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